The Legend of Kung Fu Red Theatre

История о путешествии молодого человека, лелеющего свою мечту стать мастером кунг-фу. Духовный путь, который он должен пройти для достижения просветления, начинается с его монашества; ему нужно преодолеть множество препятствий, как физических, так и ментальных. Как же он преодолеет свои страхи, чтобы стать мастером кунг-фу, как и было ему предначертано? История военного искусства в исполнении Красного театра в Пекине (Beijing Red Theatre) немного похожа на клише, хотя заслуживает похвалы за впечатляющую хореографию, удивительное мастерство и физическую подготовку. Соединяя в себе древние китайские боевые искусства, именуемые кунг-фу, акробатику и немного элементов балета, наряду с великолепной музыкой и дымовыми машинами, это популярное шоу является эстетичным проявлением силы.

Кунг-фу считается традиционным китайским боевым искусством, и более верное название ему — ушу, что в буквальном переводе с мандаринского диалекта означает боевые искусства. Китайское название кунг-фу изначально относится к любому виду деятельности, связанной с терпением, энергией и умением, зачастую включающим в себя некую форму боевых искусств. Можно сказать, что у человека хороший кунг-фу в приготовлении пищи или в танцах, подразумевая, что человек, о котором идет речь, упорно трудился для достижения необходимых навыков; и термин кунг-фу здесь означает «смысл достижений человека» или «работа и время / усилия», в зависимости от того, как перевести слова. Оксфордский словарь английского языка определяет термин кунг-фу как «главным образом безоружное китайское боевое искусство, напоминающее карате», придавая этому термину несколько иное значение на западе. Что касается Кунг-фу Шоу Красного театра в Пекине, термин может быть истолкован как угодно, так как шоу включает в себя работу, время, усилия и боевые искусства, или, как говорится в Китае — Ушу.

Говорят, происхождение китайского боевого искусства берет свое начало в легенде, рассказанной Хуанди, Желтым императором, более 4000 лет назад (около 2500 г. до н.э.). После решающей победы над племенем Nine Li и ее лидером Чи Ю, победа была отпразднована постановкой боя, что способствовало зарождению китайского искусства борьбы «jǐao dǐ»(шуай джиао); т.е. традиционного китайского боевого искусства. Развитие шуай джиао привело к образованию двух различных направлений — одной из форм акробатики и ушу, что позже переросло в знаменитый шаолиньский стиль кунг-фу.

Шоу Кунг-фу Красного театра в Пекине описывается как зрелищная смесь акробатики и балета; представление мирового класса. Большинство посетителей высоко ценят это шоу, восхваляя театральность и талант исполнителей, что делает Красный театр местом, которое стоит посетить, когда вам случается посетить Пекин.

К театру легко добраться на метро: Станция Tiantandongmen, линия 5. Места лучше заказывать заранее, так как шоу весьма популярно, особенно в сезон!

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha