Планируя «отпускную» поездку (при заказе тура в агентстве или самостоятельной организации путешествия) большинство должное детальное внимание уделяет лишь двум организационным позициям. А именно:

  • месту проживания. Это уровень комфортности и ценовая категория отеля, качество и полнота инфраструктуры, удобство месторасположения и близость транспортного сообщения и т. д.;
  • распределению бюджета. Каждый старается детально распланировать «туристические» средства, выделенные для поездки, чтобы обеспечить и качество проживания, и эффект «исполнения желаний».

Но не менее детально необходимо подойти к еще одному важному, а точнее главному пункту организации качественного и эмоционально яркого отдыха – экскурсионно-развлекательной программе. Продумать, какие достопримечательности псковской области (если путешествие планируется в рамках/затрагивает данный регион) стоит посмотреть, продумать оптимальный маршрут, выделить достаточно времени для каждого такого объекта.

Стоит отметить, кстати, что «псковские земли» — очень интересное, впечатляющее и обширное туристическое поле. Здесь можно посетить целый «каскад» интереснейших и прекрасно при этом сохранивших первозданный свой облик крепостей (Гремячая башня и Труворово городище/Изборск), монастырей (Псково-Печерский), замков (Псковский Кремль, в частности), церквей и т. д. Архитектура прошлых построек в этом регионе очень выразительная, характерная и отличается от аналогичных объектов других областей.

Одна из причин в том, что в качестве материала для возведения здесь издавна и повсеместно использовали сланец особой формы и породы с берегов реки Великой. Это и придает архитектуре региона узнаваемый и особенный облик, свой шарм и эффектность. А вообще сюда уже стоит ехать, как минимум, из-за Чудского озера, заповедника «Пушкинские горы» или поселения-родины княгини Ольги (с. Выбуры).

Что вообще дает такое детальное планирование экскурсионной программы? Можно выделить несколько моментов и выгод:

  • возможность существенно сэкономить. Например, некоторые достопримечательности майорки (другого курорта), музеи, концерты и пр. можно посетить бесплатно или по сниженной стоимости, воспользовавшись специальной скидкой от отеля (участника такой партнерской или акционной программы). Или же запланировав посещение на определенные дни/часы;
  • разработка удобного, экономного, безопасного и свободного маршрута;
  • возможность выделить для каждого интересующего объекта необходимое количество времени, а не осматривать достопримечательности мимоходом.

А также узнать особенные секреты и места, не озвученные в традиционных маршрутах, турах и путеводителях.

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha