Simatai-Jinshanling Great Wall

Если хотите испытать всю прелесть экзотического Пекина. Учтите эти советы, чтобы увидеть все несколько в ином ракурсе.

 

Пить коктейли в баре на крыше с видом на Запретный город

Основательное исследование Императорского Дворца и Запретного города, распростертого на территории почти в восемь миллионов квадратных футов, занимает большую часть суток. Когда закончите, закажите себе коктейль и дайте ногам отдохнуть в Инь (Yin), баре на крыше гостиницы Emperor Hotel.

Вы найдете это здание возле восточных ворот, а к Инь можно дойти по восходящему от бутик-отеля ряду террас. Взору открывается панорама царских земель, а в меню большой выбор новаторских напитков — многие имеют высокий процент алкоголя, содержащегося в китайском ликере Baijiu, так что постарайтесь на напиться.

Посетить караоке

Караоке является одним из любимых занятий жителей Китая, так же, жителей других восточноазиатских стран. Не пропустите. Центры караоке можно найти в большинстве отелей и вдоль почти каждой широкой улицы. Их иногда называют KTV, так что ищите этот знак.

Правила: Войдите и оплатите определенное количество времени в приемной, после чего вас сопроводят в отдельную комнату с аудиовизуальным оборудованием, микрофонами, телевизором и диванами. Вы можете заказать напитки, а иногда и еду.

И не волнуйтесь, если вы не можете петь на китайском языке, огромная библиотека песен содержит множество знакомых мелодий на английском и других языках. Но бывает, что одно и то же видео с кучкой китайских подростков, бегающих по снегу, проигрывается во время каждой песни.

Попробовать настоящий китайский массаж

В Пекине множество мест, где вам предложат настоящий китайский массаж. Что может быть лучше, чем лечь и расслабиться после дня прогулок по городу, и познать чудесные секреты этой древней техники массажа! Попробуйте и простой массаж стоп, и массаж всего тела. Для любителей приключений есть иглоукалывание и терапия с применением банок.

Не идите никуда, пока не заручитесь хорошими рекомендациями, так как не все салоны предлагают настоящие услуги. Воспользуйтесь руководством на английском языке: «Guide to Beijing Massage» (Путеводитель по массажу), где помечены лучшие места в городе. А еще, развлечение не должно бить по карману, что просто не даст вам пропустить это испытание. После, будьте готовы сладко спать всю ночь.

Прогуляйться по невосстановленной части Великой Стены

Великая Китайская Стена длинная. Каждое утро полные автобусы туристов прибывают к известным участкам вблизи Пекина, но на отрезках, где нет знаков восстановления или туризма, на удивление мало народу. Посещение “дикой стены” производит сильное впечатление.

Отрезок Simatai-Jinshanling позволяет сделать это. В живописном районе озера Xiangshui есть два отрезка, а еще и восстановленный участок. Чтобы попасть туда, вместо того, чтобы идти к главным воротам, поверните вправо или влево; оба направления ведут дальше в деревню и в сторону нетронутых участков стены. Для больших впечатлений, подумайте о верховой прогулке вдоль дикой стены.

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha