——————- На правах рекламы ———————

Не просто стоит, а очень и очень стоит — ответим вам мы. И многие наши туристы так и поступают, что совсем не странно.

В редактировании материала участвовали эксперты отдыха в Египте из компании «Хороший Отдых», больше интересных туров в Египет вы можете посмотреть здесь — xo.ua/egypt/

Причины отдыхать в Египте зимой

Из самых веских причин, на которые мы чаще всего обращаем внимание: чудесные климатические особенности именно зимой (там тепло, что прекрасно для любителей понежиться на солнышке и покупаться в бассейне отеля); кстати говоря, большая отельная база, что тоже огромный аргумент в пользу этой страны; почти безвизовый режим с нашей страной (визу ставят по прилету и стоит она всего лишь 25$); недлительный перелет; Красное море и коралловые рифы, которые своей красотой поражают всех любителей дайвинга; вкуснейшие экзотические фрукты и множество мест, которые обязательно стоит посетить и где можно хорошенько отдохнуть как в одиночку, так и большой компанией. А для любителей поплавать в море, будет приятно узнать, что температура воды в Красном море не бывает ниже 23С.

Особенности отдыха в Египте зимой

Однако, как и у любой страны, у Египта есть свои особенности, которые стоит учитывать, каждый раз сюда выезжая. Есть и такие, которые нужно принять к сведению, отправляясь в путешествие зимой.

  1. Выбирая между курортами Египта, куда вы собираетесь поехать зимой, нужно не забывать про ветра и Синайские горы. Мы рекомендуем Шарм-эль-Шейх, поскольку его закрывают от этих самых ветров те самые Синайские горы. А в Хургаде в это время будет значительно прохладнее.

  2. Несмотря на комфорт пребывания в Шарме зимой есть тут и свои нюансы: более ветреные и наоборот — более теплые, закрытые бухты. Например, бухта Набк, в которой находится большое количество классных и достойных отелей, таких как Rixos Sharm El Sheikh 5*, в зимний период считается одной из самых ветреных. Поэтому не удивляйтесь красному флагу — сигналу о том, что купаться тут нельзя из-за сильных волн. Для тех, кто любит понежиться на солнышке, покупаться в бассейне и повеселиться в аквапарке, это совсем не проблема. А вот тем, кто предпочитает покупаться в море, это конечно же, принесет определенные неудобства.

В остальном Египет — отличное место для отдыха зимой. Помимо отдыха в отеле и множества развлекательных программ на его территории, есть много других мероприятий, мест и интересных экскурсионных программ. Если вам вечером не хочется сидеть в отеле, мы советуем съездить прогуляться в Naama Bay и Soho Square в Шарм-эль-Шейхе. Там можно покурить вкусный кальян, выпить свежий манговый фреш и посмотреть сувениры. А тем, кто едет в Шарм зимой, очень повезет, ведь в преддверии Нового года и Рождества здесь по-особому красиво. Если же вы все-таки решите ехать в Хургаду, мы рекомендуем посмотреть на набережную New Marina, которая находится недалеко от Sheraton Road. Набережная новая и там всё очень по-европейски и красиво. Для любителей экскурсий мы советуем обратить внимание на пирамиды, конечно же, которые как раз-таки в декабре начинают возобновляться. Ну а кроме того — подводный зоопарк (заповедник Рас-Мухаммед), морская прогулка на остров Тиран, суперсафари (Цветной каньон и Голубая бездна), Иерусалим, парасейлинг, шоу “Тысяча и одна ночь” и “Клеопарк”. Словом, заняться тут точно будет чем.

Обращайтесь, а мы с радостью проконсультируем вас по всем вопросам.

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha