Почему лучше отдыхать в Турции осенью?

Турция стоит на первом месте среди стран, посещаемых туристами всего мира — аксиома, не требующая доказательств. Это в первую очередь объясняется обилием развлечений, как для взрослых, так и для детей. Многочисленные аквапарки, крытые и открытые бассейны, дельфинарии, СПА-центры. Для детей на турецких курортах постоянно проводятся анимационные шоу и веселые конкурсы. Рядом с Кемером находится знаменитая канатная дорога на гору Тахтала, которую называют дорогой к небу. Да и кроме нее есть что посмотреть.

Для мягкого и теплого климата Турции не характерны резкие перепады температуры. Здесь тепло в любое время года, но в разгар сезона может быть чересчур жарко. Песчаные пляжи очень чистые (как, впрочем, и галечные), но в июде-августе они очень заполнены народом. Многих туристов привлекает оптимальное соотношение стоимости отдыха в Турции с высоким уровнем сервиса. Осенью цены, понятно, снижаются. Отели отличаются чистотой и комфортом, часто имеют большую ухоженную территорию и буквально пропитаны заботой о туристе. Все приезжающие в эту страну будут рады возможности попробовать вкусную еду: турецкая кухня — это особенное сочетание ароматов Ближнего Востока со средиземноморскими традициями. Много мяса для мясоедов, много овощей для вегетарианцев, морепродукты для гурманов, а на десерт — восхитительные сладости и чай.

Турция интересна со всех точек зрения. Здесь потрясающие достопримечательности: древние города, храмы, музеи. Осенью, когда нет жары, посещать их гораздо приятнее, чем летом. Турецкий шоппинг хорош в любое время года. Но осенью, когда идет смена модных сезонов, он может быть еще интереснее, чем в другое время. Отдыхать на море мы часто вынуждены летом, особенно если у нас есть дети школьного возраста. Но попробуйте привезти своих детей в Турцию еще и на осенние каникулы. Вы увидите, что это здорово! Любителям активных видов спорта Турция предлагает полный набор развлечений: дайвинг, снорклинг, водные лыжи, виндерсерфинг и т.д. Любители экстремального отдыха могут совершить джип-сафари или исследовать подземные города.

В стране высокий уровень безопасности, население доброжелательно настроено по отношению ко всем путешественникам. По улицам городов можно спокойно передвигаться в любое время суток без опасения за жизнь и сохранность вещей.

Итак, самым лучшим временем для посещения этой страны мы считаем начало осени, так как уже нет сильной жары, но вода в Средиземном море остается еще очень теплой и комфортной. Всех туристов без исключения приводят в восхищение красивейшие виды окрестностей турецких городов, где есть место ослепительно голубому небу, яркому солнцу, величественным минаретам, белоснежным яхтам и пароходам. Все это наполнено необыкновенной энергетикой, которая заряжает всех приехавших в Турцию. После ее посещения останется масса приятных впечатлений и множество фотографий, которые будут всегда напоминать об этой уникальной стране.

Эту статью подготовила турфирма в Самаре «Берг туризм».

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha