Снова детские каникулы подступили незаметно, и снова хочется на недельку сбежать куда-нибудь, где есть настоящее лето. Список по-настоящему теплых направлений для весенних каникул (последняя неделя марта) не особенно широк.

Египет

В Египте, давно и прочно любимом российскими туристами за доступность, есть признаки нестабильности. В этом сезоне страна уже не так комфортна для туристов, как раньше. Ехать в Египет с детьми стоит только если вы готовы к тому, чтобы провести все время своего отпуска на территории гостиницы. Из экскурсий предоставляются только морские прогулки. Но и это неплохо: лететь до Египта от Москвы недалеко, цены невысокие, море теплое, солнце яркое. Туристов тщательно охраняют.

Юго-восточная Азия и Карибский бассейн

Дальние (от Москвы) теплые направления, такие как Мальдивы, Таиланд, Гоа (Индия), Хайнань (остров в южном Китае) и другая Юго-восточная Азия, а также острова Карибского бассейна, радуют погодой и природой, но лететь все-таки далеко. Весенние каникулы — это всего лишь неделя. Перелет на курорт обычно ночной, после этого сутки приходим в себя. Обратный перелет занимает день. Перед школой хорошо бы еще один выходной. В итоге получается 4-5 дней нормального отдыха. Или можно пару-тройку учебных дней «прихватить». Если это вам подходит, предлагаем обратить внимание на следующие предложения. Далее внизу приведена стоимость тура на двоих взрослых и одного ребенка 7-12 лет, в рублях по сегодняшнему курсу, за исключением виз, топливных сборов и страховок от невыезда. Типы питания: завтрак+ужин = полупансион (HB), все включено (Al).

Мальдивы, вылет 23/03/2014 на 7 ночей, а/к «Аэрофлот»:
Sun Island 5*, HB = 210 000
Sun Island 5*, Al = 259 000

Таиланд, о.Пхукет, вылет 26/03/2014 на 7 ночей, а/к «Трансаэро»:
Katathani Phuket Beach Resort 5*, HB = 182 000

Доминикана, вылет 22/03/2014 на 6 ночей, а/к «Трансаэро»:
отель Barcelo Punta Cana 5*, Al = 178 000

ОАЭ

Компромиссным вариантом для выезда на весенние каникулы с детьми могут оказаться Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Если раньше эта страна воспринималась исключительно как место для дорогого отдыха, то сейчас стереотипы ломаются, и в ОАЭ предлагаются вполне доступные туры. Конечно, не на Джумейру или Пальмовый остров, а, например, в Шарджу или Рас-Аль-Хайм. Виза в ОАЭ делается быстро, но все же стоит поторопиться. К стоимости тура следует прибавлять стоимость виз и страховки от невылета (около 10 000 руб. за троих). Правда, билеты на мартовские каникулы уже почти раскуплены, но поискать можно.

ОАЭ, Рас-Аль-Хайма, вылет 26/03/2014 на 7 ночей, а/к «Emirates» до Дубаи:
Golden Tulip Khatt Springs & Spa, HB = 110 000
Hilton Al Hamra Beach & Golf Resort 5*, HB = 125 000

Рас-Аль-Хайма — удаленный от Дубаи эмират, что подразумевает неблизкий трансфер (1.5-2 часа). Соответственно, и ездить гулять в Дубаи на такси будет долго и дорого. Но зато в Рас-Аль-Хайме есть природа: горы, некоторая зелень. На курорте имеются и магазины, и ресторанчики, так что с питанием проблем не будет. Отель Golden Tulip Khatt Springs & Spa расположен далеко от пляжа (предоставляется трансфер), зато на радоновых источниках. А гостиница Hilton Al Hamra Beach находится прямо на берегу Персидского залива, там прекрасный песчаный пляж.

ОАЭ, Шарджа, вылет 26/03/2014 на 7 ночей, а/к «Emirates» до Дубаи:
Royal Beach Resort & Spa Sharja 5*, HB = 158 000

Шарджа — один из самых строгих эмиратов ОАЭ. Здесь полностью запрещен алкоголь. Но он ведь и не нужен на отдыхе с детьми, правда? Зато Шарджа находится недалеко от Дубаи: можно съездить и погулять, и в магазины.

Теплое море с детьми на каникулах — это реальность. Но следует поторопиться!
В следующей статье расскажем, куда еще можно поехать. Ведь не все любят резко менять климат.

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha