Работая с Марокко уже много лет, мы не перестаем удивляться и находить новые возможности, которые Королевство готово предоставить туристам. Возможности, о которых мы раньше и не задумывались.

Вот, скажем, палеонтология… Оказывается, палео туры в Марокко — это не такая уж экзотика.  Марокко — рай для палеонтологов. В многих музеях мира выставляются окаменелости, найденные в Марокко; на разнообразных аукционах встречаются марокканские трилобиты; а в самом Марокко из окаменелостей делают предметы декора.

Трилобиты в Марокко

Трилобиты — какими они были когда-то

Даже туристы, не особенно интересующиеся палеонтологией, посещая город Эрфуд, обязательно покупают на память разные окаменелые сувениры. Например, такие:

Предметы декора из окаменелостей в Марокко

Зеркало с окаменелостями из Марокко

Эрфуд можно посетить в рамках экскурсионной программы  «Гранд-тур в Марокко«. В летний сезон предлагаются такие групповые туры. Но есть и программы, специально предназначенные для любителей палеонтологии. Переезды там, где это необходимо, несложный треккинг, поиски окаменелостей. Все это возможно даже для неподготовленных людей. К сожалению, групповые палеотуры никто не делает, так что заказывать программу нужно индивидуально.

Предлагаем вашему вниманию примерный тур для палеонтологов. Подходит как профессионалам, так и любителям. Старт тура — в Касабланке, но есть варианты и из Марракеша, Агадира, Варзазата.

1 день. Из Касабланки выезжаем на восток. Первая остановка в сердце гор Среднего Атласа — местечке Азру. Здесь будет устроен пикник кедровом лесу. Внимание! Старайтесь, чтобы дикие обезьяны не отобрали у вас еду!
Затем переезжаем в город Мидельт, делая по пути остановки в интересных с палеонтологической точки зрения местах.

2 день. Вокруг Мидельта: посещаем старые раскопы в Мибладене, затем едем на шахту Ahoulite, где осматриваем старое оборудование. После пикника в долине отправляемся в Сиди Аят, где можно пособирать лазурит, малахит и флурит. Возвращаемся в Мидельт.

3 день. После завтрака отправляемся к скалам Зиз, где будем искать двустворчатых брахиоподов Юрского периода. А в долине Зиз поищем иглокожих. Пикник в долине, затем переезд в Эрфуд. Вечер в песчаных дюнах Эрг Шебб. Ночлег в гостинице в пустыне.

4 день. Едем в южную часть Мерзуги, посещаем разрезы, ищем большие бариты. Затем осматриваем дно древней реки Кемкем, заполненное костями рыб, крокодилов и динозавров. После пикника осмотрим еще одну шахту, где есть ванадиниты, цитрины и пр. На ночлег возвращаемся в тот же отель.

5 день. В северной части Мерзуги будем собирать гониатиты (древнейшие аммонииы), девонские трилобиты, исследовать следы большого извержения, произошедшего в конце Девонского периода, искать скрученные девонские трилобиты и песчаные розы. Пикник в священном пальмовом оазисе. Послеобеденное время проведем за сбором песчаных роз, окаменевших останков рыб, крокодилов и динозавров. Ночевать вернемся в тот же отель.

6 день. Посещение знаменитого карьера около Эрфуда. Пикник. После обеда посещение фабрики по обработке окаменелостей. Здесь из них делают посуду, мебель и предметы декора. Переезд в Алниф. Ночлег в маленькой гостинице.

7 день. Посещение кембрийского разреза, где находят крупных трилобитов. Пикник в пустыне. После обеда посещение ордовикского разреза на горе Tiskaouine. Ночлег в том же отеле в Алнифе.

8 день. На обратном пути в Мидельт посещаем ущелье Тоджа. Ночлег в Мидельте в отеле.

9 день. В сторону Касабланки едем через Высокий Атлас, посещаем Oued Zem, где в изобилии находят акульи зубы. Ночлег в отеле в Касабланке недалеко от аэропорта.

10 день. Трансфер в аэропорт и вылет.

А вот вам песчаная роза напоследок:

Песчаная роза

Песчаная роза

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha