Отзыв туриста об отеле Mitsis Alila Resort & Spa 5* (о. Родос)

(хороший отель, но не для маленьких детей)

Корал [туроператор Корал Тревел — здесь и далее прим. ЮТ-ТУР] был на высоте. Всё очень чётко: встретили, объяснили, рассказали, всё быстро, рентакар через их парнёров брали — супер-быстро и просто, в отеле постоянно дежурила прекрасная девочка от них, в общем придраться не к чему. Разве что к тому, что как-раз сейчас у них завершение сезона, и начали сокращать экскурсии, т.к. мало народу набирается.

Егегейские авиалинии [Aegean Airlines/Эгейские авиалинии] не имеют детского питания и не говорят на русском: на греческом и на английском (хотя рейс был совместный с S7 и туда и обратно). Кормят приемлемо, но без выбора. Зато по пути и туда, и обратно всем детям дарили игрушки: туда — карточную игру memories, обратно — наклейки. Играли в эту memories все две недели там:)

Отель Митсис Алила [Mitsis Alila Resort & Spa 5*] крутой. Свежак, только-только построен, всё чистенькое и свежее, это чувствуется. Всё красиво, пафосно, эстетски. Номер 100% соответствует фотографиям. Вид на море обалденный. Кормят отлично: достаточно широкий ассортимент в общем ресторане «всё включено», целый день свежие фрукты (правда, ассортимент не меняется: сливы, арбузы, дыни, бананы, виноград). Много и действительно вкусных десертов. Нет выбора супов, нет творога — но это общая особенность их кухни, как мы поняли. Кроме общего ресторана есть ещё 4 национальных ресторана со своими отдельными меню, и 4-5 забегаловок типа pita corner, burger corner, crepperie и т.д. Всё везде бесплатно, т.к. всё включено. В море вода совершенно прозрачная, бухта тихая, рыбёшки плавают под ногами.

Теперь о плохом. Детского меню нет. Есть один вид каши, каждый день один и тот же, Лёвка на пятый день стал ей уже плеваться. У них «детское меню» — это картошка-фри, газировка и сладости. Даже соков нормальных нет, кроме оранж-фреша на завтрак: какие-то химозные бодяги, сок «Добрый» за 40 рублей литр получше будет. Кроме еды и моря, делать в отеле категорически нечего: практически совсем нет территории. Вся территория — это полоса метров в 100 от отеля до моря; на ней дорожки, газоны, лежаки, бассейны, собственно пляж, три пальмы и детский закуток: «игровой домик» 3х3 метра и «детская площадка» из двух горок, двух качель и аквагорки. Никаких детских аниматоров, детских программ. Погулять вечером негде. Сам отель довольно далеко от какого-то ближайшего города, туда только на такси ехать. Мы потом нашли в двух километрах лунапарк (колесо обозрения, детская американская горка, автодром и тир, всё), и ходили туда каждый вечер кататься по одной и той же программе. В общем, с ребёнком делать практически нечего. Мы не хотели, чтобы он жарился на солнце днём; и плюс он там на несколько дней приболел — в итоге мы тупо проводили в номере за мультиками и книжкам оооочень много времени. Тяжеловато.

В общем, съездить отдохнуть самим, поплющиться на солнце — прекрасный отель. Ехать отдыхать с ребёнком — не стоит.

И второй момент: как-то особенно болезненно в этот раз ощутил, что матрасы у них неортопедические. Дня через четыре спину начало ломить после сна так, что потом половину времени мне приходилось спать на циновочке на полу. Лёвка называл это «папа упал».

Ну, и сам Родос. Островок небольшой, но уютный; мы за один день весь его объехали на машинке. Природа бедненькая, как и везде на югах, но виды моря и гор красивые конечно, что говорить. Километрах в 20 от отеля есть «страусиная ферма» — небольшой зоопарк, в нём реально много страусов и видов 30-40 ещё других животных, которых всех можно кормить буквально с рук. Погода была прекрасная, море тёплое, солнце не испепеляющее. Сами греки нам очень понравились. Вежливые, неприставучие, много везде всего на русском, куча народу в магазинах, отелях, ресторанах говорят на русском. Настолько, что мы даже не пытались включать свой «ландан из зе кэпитал» — не было никакого стимула. Попадалось много грузинов, прибалтов и вообще выходцев из греческих диаспор бывшего СССР. На машинах все ездят не быстро, никто не лихачит и не гоняет. Обращает на себя внимание малое количество служащих: мало окон работает на паспортном контроле, мало стоек регистрации, мало полицейских, мало кассиров. Безработица: экономят на рабочих местах. Бензин 1.7 евро за литр 95ого (как они там живут, бедные). Старый город в самом Родосе впечатляюще-рыцарский: замки, стены с бойницами, всё старое, массивное, обшарпанное, как в фильмах про каких-нибудь Айвенг. Напускного туристического лоска практически нет, что мне понравилось.

Итого. Если бы знали наперёд как всё будет — поехали бы строго на неделю, этого было вполне достаточно, чтобы насытиться морем/едой, посетить полностью все детские и экскурсионные увеселения и не успеть слишком устать от номера отеля. Но в целом отдыхать — не работать, поэтому мы конечно довольны: погода, сервис, еда, перемена обстановки.

Факты об отеле Mitsis Alila Resort & Spa 5*

Расположение: 20 км от аэропорта Родоса, 8 км от города Родос, 4 км от поселка Фалираки
Первая береговая линия.

Пляж: песчано-галечный, довольно широкий.

Отель представляет собой: импозантное 8-этажное здание на берегу моря, много номеров с видом на море, территория маленькая.

Концепция: «Ультра Все Включено»

Номера отеля: классический стиль, светлые тона, есть семейные 2-комнатные номера (размещение 4 чел.)

Целевая аудитория: взрослые пары, предпочитающие спокойный комфорт.

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha