Сеул, Южная Корея

В современную архитектуру Сеула красиво вписываются исторические здания

С недавних пор российские туристы получили возможность посещать Республику Корея (Южную Корею) без визы. Жители восточных областей нашей страны с удовольствием пользуются этой возможностью. И мы их понимаем! Республика Корея — это красивая, высокоразвитая страна с сильной экскурсионной компонентой и прекрасной, относительно не очень дорогой, медициной. Пожалуйста, не путайте Республику Корея с КНДР (Северной Кореей). Это очень разные государства. Даже на туристический взгляд: в Северную Корею россиянам требуется виза, в Южную — не требуется; Северная Корея очень интересна для тех, кто хочется познакомиться с жизнью закрытого государства, неуклонно идущего по пути строительства коммунизма; Южная — оплот капитализма и «приспешник Америки».

Вообще, Южная Корея — это, как нам кажется, такая, более понятная для западного человека «Япония». Хотя в самой Корее так, конечно, нельзя говорить. Больно они от Японии настрадались в 20 веке.

В Корею можно попасть с разных сторон. Большинство туристов прилетают в Сеул. Есть также паром из Владивостока, прибывающий в порт Тонхэ. А некоторые приплывают на паромах из Японии в порт Пусан. Вот только по земле в Южную Корею попасть нельзя никак.

Сеул (англ. Seoul, кор. 서울)

Сеул, Южная Корея, вид сверху

В Сеуле на каждом квадратном сантиметре земли среди асфальта и домов что-нибудь растет.

Сеул, Южная Корея: вид на реку и через реку

Большая река, большой город…

Сеул, вид с небоскреба

Люди из небоскребов видят Сеул примерно таким

Сеул — огромный мегаполис, наполненный машинами и людьми. Машины едут по хорошим дорогам с красивыми развязками или стоят на них в пробке. Люди размещаются в небоскребах или роятся у подножия небоскребов. Вокруг Сеула — невысокие живописные горы. Внутри Сеула, почти везде, течет река. Или разные реки. Поэтому в Сеуле очень много мостов, многие из которых довольно красивы. Не все люди Сеула находятся на поверхности, очень много их и в метро. В метрополитене Сеула несложно ориентироваться иностранцу: все надписи продублированы латиницей. Кстати, иностранец в Корее — это часто не европеец, а японец или китаец. Поэтому очень много надписей встречается в 4 вариантах: на корейском (алфавит хангыль), китайскими иероглифами (ханча), по-японски и по-английски.
Очень красивый вид на Сеул открывается с телебашни, расположенной на холме. К подножию телебашни поднимаются на фуникулере, а на самый верх — на лифте, глядя в потолок, где демонстрируется видео быстрого подъема в облака. В телебашне есть немного странный музей для фотографирования себя как бы «внутри сценки».
В историческом музее Сеула

В историческом музее Сеула

В Сеуле много исторических достопримечательностей: четыре дворца и усыпальница династии Чосон, сувенирная улица Инсодон, музеи, фольклорная деревня…

Также много и современных достопримечательностей: парк аттракционов Lotte World, та же сеульская телебашня «N», здание «63» (63-этажный небоскреб, на верху которого есть смотровая площадка), стадион кубка мира Санам.

Есть где погулять: в парке Намсан или по горам Пукхансан. Если же вы не любите гулять по горам, то просто пройдитесь по улицам. Они красивые.

Ну и шоппинг: в последнее время Сеул стремительно завоевывает славу одной из самых модных столиц мира. Здесь можно купить все последние новинки.

 

Пусан (англ. Busan, кор. 부산)

Порт Пусан (Busan), Республика Корея

Пусан — это море и корабли

Пусан — крупнейший морской порт Южной Кореи и второй по величине город. Это морская, культурная и туристическая столица республики. Подобно другим портовым городам, Пусан весьма космополитичен: здесь говорят на всех языках, и можно встретить людей самых разных национальностей. В Пусане находится крупная ремонтная база для морских судов, где часто можно встретить российские корабли. В городе есть магазины с товарами из России, а также рестораны с русскоговорящими официантами. В Пусане расположено Генеральное консульство Российской Федерации, работает русская школа, где дети учатся по российской государственной программе.
В то же время, несмотря на свою космополитичность и большие размеры, Пусан провинциален. Во многом он так и остался большой деревней, которой был чуть больше ста лет назад.

Рыбный рынок в Пусане

Рыбный рынок в Пусане — крытая часть

Рыбный рынок — одна из главных достопримечательностей Пусана. Самое интересное: придти сюда около 6 утра, чтобы посмотреть на то, как торговцы выкупают свежий улов у рыбаков. А днем можно пройтись по торговым рядам, выбрать что-то по своему вкусу и попросить приготовить в кафе при лавке. Это «что-то» может быть чем угодно: морским огурцом или рапаном, осьминогом, крабом или просто свежайшей рыбой. А еще есть огромный отдел с сушеными и копчеными морепродуктами.

Пляж в Пусане (Майами? Рио?)

Пляж в Пусане: небоскребы, люди, песок…

Пляжи Пусана — самые популярные (и самые доступные) в Корее. Пляж Хэундэ — очень красивый и самый длинный, с прекрасным песком и красивыми зданиями на берегу.
Говорят, что летом здесь яблоку негде упасть, особенно в самые жаркие дни августа. Ведь до Сеула всего 3 часа на поезде. Да и сам Пусан — большой город. А в сентябре приезжать хорошо: немногочисленные туристы прогуливаются по кромке воды и по красивой набережной, дети роют ямы в песке, при желании можно искупаться, но вода бодрящая. В общем, ради пляжного отдыха ехать на Пусан вряд ли стоит. А вот ради нескольких дней релакса в хорошем отеле на берегу с осмотром достопримечательностей — самое правильное. И шопинг: на набережной Пусана есть магазины беспошлинной торговли.

Кёнджу (англ. Gyeongju, кор. 경주시)

Кёнджу, озеро Бомун

Кёнджу, озеро Бомун. В исторической части города даже новые здания строят с учетом традиций.


Кёнджу — это одно из самых посещаемых туристами мест в Южной Корее. Давно-давно (в 7-9 в. н.э.) этот город был столицей могущественного государства Силла, объединявшего под своей властью почти весь Корейский полуостров. В дальнейшем, как это порой бывает даже с сильными государствами, Силла утратило свое влияние и распалось, а Кёнджу постепенно превратился в обычный провинциальный город, каковым сейчас и является. Но количество исторических достопримечательностей и среда, созданная для туризма, делает его очень привлекательным для посещений: крепости эпохи Силла, буддийские храмы, королевские гробницы, древняя обсерватория… Район вокруг озера Бомун является курортной зоной с большими отелями, прогулочными дорожками, тематическим парком аттракционов. Для привлечения туристов в Кёнджу ежегодно проводятся всевозможные фестивали, ярмарки и т.д.

Сувениры

В Республике Корея есть что купить :)

Смешные керамические фигурки

Веер из Кореи - красивый подарок, который удобно везти в багаже

Вееры с корейским орнаментом

Корейские сувениры — это то, на что можно спустить все деньги, сколько бы их ни было с собой. Хорошенькие керамические фигурки, вазочки и чашечки, вееры и зонтики, ювелирные украшения, календари с волшебными картинками, куколки в национальных нарядах, женские платки и мужские галстуки, палочки для еды деревянные и металлические, портсигары и шкатулки, зеркала и гребни для волос, страшные маски и добрые открытки, четки, бусы и браслеты, абсолютно прекрасные предметы совершенно неизвестного назначения…

Женщин бывает очень трудно увести из магазинов с косметикой: всевозможные крема и маски, косметические новинки, духи, оригинально упакованная декоративная косметика не дают так просто сделать выбор и отойти от прилавка.

В подарок из Кореи часто привозят чай с женьшенем и рисовую водку или сливовое вино.

Корейцы

Жители Республики Корея очень доброжелательны, но не навязчивы. Здесь не чувствуешь себя совсем уж безнадежным иностранцем, все везде хоть как-то, и иногда очень неплохо, говорят по-английски. Если спросите дорогу куда-то, то, скорее всего, вас туда просто отведут. При этом не будут приставать с расспросами или просить деньги за услугу.
Корейцы красивы, держат себя с большим достоинством, при этом по-восточному вежливы и предупредительны.

Интересный интернет о Южной Корее

Фото, сделанные иностранцами в 1960 годах
Посмотрите эти фотографии. В Корее изменилось все, что относится к городам. Выросли небоскребы, выкопалось метро, появилась современная техника во все областях жизни человека. А природа и исторические места остались такими же прекрасными, как и 50 лет назад. Более того, корейцы ухитрились сделать так, что природа пришла в города и наполнила их. А в 1960-е годы все только начиналось.

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha