Манящий и загадочный Восток лучше всего изучать не по кинофильмам, а «на местности», отправившись в Объединенные Арабские Эмираты, где сказки «1001 ночи» становятся реальностью: отели напоминают роскошные дворцы, а пустыня, окружающая зеленые оазисы, открывает свои тайны в шатрах бедуинов.

 

Белоснежные пески побережья и чистейшая морская вода приведут в восторг любителей пляжного отдыха. Дайверы смогут изучать подводный мир, получая удовольствие от фотосъемки, другие любители экстрима откроют ля себя гонки на джипах по пустыне. Буквально между небоскребами проходят верблюжьи бега, причем дромадромы весьма гармонично вписываются в современное окружение. Гурманы смогут попробовать блюда арабской кухни, как «на натуре», где кочевники готовят еду на кострах, так и в роскошных ресторанах, поражающих высочайшим уровнем сервиса.

 

В числе наиболее популярных курортов ОАЭ: Шарджа, Дубай, Фуджейра и Абу-Даби. Каждый из них великолепен и имеет особенности, привлекающие туристов. Не удивительно, что горящие туры в оаэ мечтают приобрести многие любители экзотического отдыха с европейским сервисом. Также эти места привлекают любителей шоппинга, так как огромные торговые центры, забитые современной техникой, модной одеждой и другими товарами славятся низкими ценами.

 

В Эмиратах вы сможете побывать на рукотворных Пальмовых островах, созданных людьми в заливе, и ставшими роскошным местом для отдыха, полюбоваться Бурдж аль Араб – отелем-парусом, ставший одним из символов этого государства. В Абу-Даби проходят соревнования Формулы 1, так что вы увидите знаменитые болиды, выигрывающие престижнейшие гонки в мире. Как ни странно это звучит, но в ОАЭ находится один из лучших в мире горнолыжных курортов. Это крытый Ski Dubai, где туристы катаются на лыжах, а за стенами простирается огромная жаркая пустыня.

 

Чтобы сказочный отдых ничем не омрачался, следует придерживаться правил, которым следуют местные жители. Фотосъемка арабских женщин категорически запрещена, нельзя снимать также банки, государственные учреждения и военные объекты. В купальниках и плавках можно находиться только рядом с бассейном отеля или на пляже, купание или принятие солнечных ванн топлесс – под запретом. Табу на употребление алкоголя в общественных местах и появление вне номера гостиницы в состоянии подпития. За это могут депортировать из страны или привлечь к уголовной ответственности. Запрещены в ОАЭ и азартные игры. Впрочем, законопослушным туристам бояться нечего, их отдых не будет ничем омрачен.

 

Лучшее для европейцев время для поездки в эту восточную страну: октябрь – май. В эти месяцы комфортная температура воздуха дополняется теплой морской водой.

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha