Эту маленькую страну, затерянную на Балканах между горами и Адриатическим морем, знают уже многие туристы. Ее пляжи неоднократно были удостоены престижного Голубого флага, а в роскошных отелях и уединенных виллах на курортах этой гостеприимной страны любят отдыхать мировые знаменитости. Живописные пейзажи, увлекательная история, вкусная кухня – все это о Черногории, стране, в которой приятно провести отпуск. А каким он будет – пляжным или горнолыжным, познавательным или исключительно расслабленным, уединенным или в компании – каждый выбирает на свой вкус.

Большую часть летнего отдыха стоит уделить великолепным пляжам Черногории. Песчаные или галечные, большие или маленькие, оживленные и не очень – все они безусловно хороши. Семьи с детьми чаще выбирают более спокойные Бечичи или Петровац. Молодежь предпочитает оживленную Будву с многочисленными водными развлечениями – катамаранами, водными мотоциклами и яхтами, — и набережной с кафе и ресторанами. А любители серфинга со всего мира облюбовали песчаные пляжи Ульциня, где почти всегда дует ветер, а значит, можно заниматься любимым спортом.

Не менее интересна и экскурсионная составляющая отдыха в Черногории. Те, кто не слишком любит осматривать достопримечательности, могут ограничиться парой увлекательных экскурсий, например, в Котор или Бар. Путь до этих городов идет по большей части вдоль побережья и не утомляет горными серпантинами, а осмотр старых кварталов, сохранившихся с времен средневековья, доставит удовольствие. В Которе желающие могут подняться в крепость, но нужно учесть, что подъем состоит из почти полутора тысяч ступеней. Зато на вершине можно будет загадать желание и насладиться прекрасными видами на Боко-Которскую бухту. В Баре современный город несколько отступил от Старого, и опустевшие кварталы с узкими улочками, лестницами, арками и подвалами теперь превращены в настоящий город-музей.

Для более тесного знакомства с Черногорией любознательные путешественники могут взять напрокат автомобиль и совершить путешествие по всей стране: прокатиться вдоль побережья по местной Ривьере, доехать до Скадарского озера, чтобы полюбоваться на фламинго и проплыть на лодке по этому пернато-рыбному царству. И, конечно, по крутым горным дорогам подняться к монастырю Острог с чудотворными мощами, мавзолею Петра Негоша на гору Ловчен, к каньону реки Тара и, наконец, к горнолыжному курорту Жабляк, который находится в национальном парке Дурмитор. И хотя объехать небольшую Черногорию можно за несколько дней, во время такого путешествия туристы не устают восхищаться разнообразием этой страны. Из прибрежной жары можно быстро оказаться на берегу ледяного горного озера, где палящее солнце уступает место густым облакам. Меняется и природа, и окружающие пейзажи, так что масса впечатлений гарантирована.

Черногория удивительно разнообразна. Здесь можно лениво наслаждаться солнцем на пляже и “зажигать” на дискотеках, путешествовать, погружаться с аквалангом, рассекать волны на доске и даже кататься на лыжах. Отпуск, проведенный в маленькой Черногории, принесет много впечатлений – разнообразных, но неизменно превосходных.

 

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2015 Туристическое агентство ЮТ-ТУР (495)697-4177, 691-8901 Яндекс.Метрика Instagram Suffusion theme by Sayontan Sinha